J'habite une région où le champignon est roi! Que ce soit champignons des bois (cèpes, trompettes de la mort...) ou champignons de Paris poussés en champignonnière, on trouve de tout et pratiquement toute l'année. Alors quand j'ai vu de magnifiques champignons de Paris, j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner farcis.

Voici la recette que j'ai choisie. D'abord les ingrédients:

  • 100g de lard
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1 petite tasse de mie rassie
  • du lait, du beurre, sel, poivre.

Commencer par ramollir le pain dans du lait. Pendant ce temps, couper le pied des champignons et les hacher avec l'ail.
Faire fondre les échalotes ciselées dans un peu de beurre, puis ajouter le lard. lorsque le lard est bien saisit, on peut verser le hachis de champignons.
Faites revenir quelques minutes puis ajouter les amandes, le persil, le pain essoré et rectifier l'assaisonnement.
Laisser tiédir un peu.
battre l'œuf avec la crème et le mélanger au hachis tiède.
Garnir le chapeau des champignon et arroser d'une noix de beurre.
Mettre au four à 200° pendant 20 minutes.
Après il ne reste plus qu'à se régaler, et quel régal...

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