Je vous laisse découvrir la recette de mon z'hom qui adore cuisiner le gibier:

"Bon, voici une recette de rôti de sanglier (oui, j'en ai plein le congel, pour le moment)
Celle ci à été faite à l'arrach, car je pensais avoir sorti des côtelettes.
Donc, j'ai fouillé dans le frigo, le congel, la cave et le jardin...
Alors, il nous faut :

1 rôti de sanglier
1 boite d'allumettes (de porc, pas de bois)
2-3 carottes
1 oignon
gousses d'ail
Vin blanc
bouillon de viande
framboises
airelles
herbes de provences
huile d'Olive
Beurre

Attention, je suis pire que Maité, je travaille au pif, moi.
Alors, faire revenir dans une cocotte le rôti dans du beurre, allongé d'un peu d'huile, histoire que cela ne noircisse pas.
Retirer le rôti.
Dans une poêle, faire revenir les allumettes, à sec.
Faire revenir dans ce jus l'oignon et les carottes.
Ajouter ensuite le vin blanc (à l'œil) et le bouillon (moi, c'est du knorr)
Remettre le rôti, ajouter airelles, framboises, un peu d'huile d'olive, herbes de provence, ail et allumettes.
Remettre le couvercle et faire cuire 1h10 (pour mon cas, le rôti étant dans les cotes, plus longues à cuire).
A servir avec poêlée de champignon et tagliatelle fraiches à la crème.
Un bon vin rouge, type bourgogne, ou , dans mon cas, une production locale de très bonne qualité et pas cher
Voilà, pas trop long à faire, peu de choses extraordinaires, et qui change de mon traditionnel rôti au four