750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes petits essais culinaires
mes petits essais culinaires
Derniers commentaires
31 octobre 2010

Roti de sanglier par mon z'hom

Je vous laisse découvrir la recette de mon z'hom qui adore cuisiner le gibier: "Bon, voici une recette de rôti de sanglier (oui, j'en ai plein le congel, pour le moment)Celle ci à été faite à l'arrach, car je pensais avoir sorti des côtelettes.Donc, j'ai...
Publicité
30 octobre 2010

Gâteau citrouille

Gâteau citrouille
Depuis quelques temps je me suis inscrite sur un forum de loisirs créatifs. Ce forum a lancé comme chalenge de réaliser une citrouille pour Halloween, avec les yeux etc...Étant donné que mon loisir créatif dans lequel je suis le plus douée pour le moment...
25 octobre 2010

petits pains au lait bis

petits pains au lait bis
Après ma dernière recette de pain au lait, je savais que je voulais en noter une autre mais malheureusement impossible de la retrouver. Et en cherchant j'ai trouvé celle-ci, extraordinaire tant les pains sont gonflés et aérés, avec une mie filante comme...
11 octobre 2010

flan patissier à la noix de coco

flan patissier à la noix de coco
Encore une fois je n'ai rien inventé. La noix de coco récemment acheté me faisait de l'œil alors j'ai cherché une recette. Je souhaitais initialement faire un flan coco digne de ceux des Antilles mais mon idée a changée et j'ai adapté la recette du flan...
10 octobre 2010

Cuisses de canard au pain d'épices

Une petite recette qui s'est imposée à moi comme par enchantement:J'ai fait des petits pains d'épices qui malheureusement avaient un peu collé à leur moule. Du coup j'avais plein de miettes de pain d'épices et j'ai eu envie de m'en servir comme chapelure....
Publicité
7 octobre 2010

Quiche à la sucrine du berry

Quiche à la sucrine du berry
Voici une quiche de saison et il n'y a rien de compliqué dans cette recette: Après l'avoir épluchée, détaillez 1/2 sucrine en morceaux. Étalez une pâte à tarte, disposez vos morceaux de sucrine ainsi que 200g de lardons préalablement rissolés. Versez...
7 octobre 2010

champignons farcis

champignons farcis
J'habite une région où le champignon est roi! Que ce soit champignons des bois (cèpes, trompettes de la mort...) ou champignons de Paris poussés en champignonnière, on trouve de tout et pratiquement toute l'année. Alors quand j'ai vu de magnifiques champignons...
7 octobre 2010

petites verrines et mini cakes

petites verrines et mini cakes
Voici quelques petites verrines sans prétention et pour lesquelles je n'ai d'autres mérites que la présentation. Il s'agissait de caviar de tomates confites nappées de chèvre frais au basilic. Je les ai servies accompagnées de mini cakes au pesto.Voici...
7 octobre 2010

La cuisine d'Angélique

La cuisine d'Angélique
Comme tous les ans,cet été nous sommes allés sur l'île d'Oléron; et comme tous les ans, nous avons craqué sur le marché de St Denis au stand de livres. Cette année, j'ai trouvé un livre pour Angélique sur la cuisine de Charlotte aux fraises. Ce sont des...
6 octobre 2010

galette charentaise

galette charentaise
Aprés nos très courtes vacances d'été à l'île d'Oléron, je suis revenue avec une envie de me lancer dans la fabrication de la galette charentaise. Il faut dire que nous en avions goûté une dans notre petit restaurant adoré qui était moelleuse et goûteuse...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
mes petits essais culinaires
Publicité