29 mars 2011

foie de bouef sauce oignon paprika

J'aime bien faire de temps en temps du foie et voici la recette que j'ai trouvé sur un forum (désolée je me rappelle plus duquel)   Ce fut délicieux huuum   Ingrédients :2 pers 2 tranches de foie de boeuf 2 oignons 3 cuil à soupe d'huile 1 à 2 cuil à café de paprika fort 1 cuil à café de moutarde forte 1 dl de vin rouge 3 dl de bouillon de poule Sel Coupez les oignons en fines lanières, faites-les suer dans 2 cuil à soupe d'huile sur feu moyen 5 mn. Saupoudrez de paprika, ajoutez la moutarde et laissez... [Lire la suite]
Posté par cecile37 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 octobre 2010

Roti de sanglier par mon z'hom

Je vous laisse découvrir la recette de mon z'hom qui adore cuisiner le gibier:"Bon, voici une recette de rôti de sanglier (oui, j'en ai plein le congel, pour le moment)Celle ci à été faite à l'arrach, car je pensais avoir sorti des côtelettes.Donc, j'ai fouillé dans le frigo, le congel, la cave et le jardin...Alors, il nous faut :1 rôti de sanglier1 boite d'allumettes (de porc, pas de bois)2-3 carottes1 oignongousses d'ailVin blancbouillon de viandeframboisesairellesherbes de provenceshuile d'OliveBeurreAttention,... [Lire la suite]
Posté par cecile37 à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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10 octobre 2010

Cuisses de canard au pain d'épices

Une petite recette qui s'est imposée à moi comme par enchantement:J'ai fait des petits pains d'épices qui malheureusement avaient un peu collé à leur moule. Du coup j'avais plein de miettes de pain d'épices et j'ai eu envie de m'en servir comme chapelure.Je me suis dit que l'association avec du canard devrait bien aller alors j'ai tenté:j'ai d'abord fait rissoler quelques instants mes cuisses pour leur donner un peu de couleur et faire fondre la couche de graisse. Puis j'ai disposé mes cuisses dans un plat allant au four, j'ai arrosé... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

champignons farcis

J'habite une région où le champignon est roi! Que ce soit champignons des bois (cèpes, trompettes de la mort...) ou champignons de Paris poussés en champignonnière, on trouve de tout et pratiquement toute l'année. Alors quand j'ai vu de magnifiques champignons de Paris, j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner farcis. Voici la recette que j'ai choisie. D'abord les ingrédients: 100g de lard 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil 1 œuf 4 cuillères à soupe de crème liquide 50g d'amandes en poudre 1 petite... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

courgette farcie à ma façon

Je suis allée à la cueillette près de chez moi et j'ai ramené une énorme courgette à farcir. Oui mais voilà mon z'hom n'est pas fan des courgettes farcies, alors comment lui faire apprécier quand même?N'ayant rien trouvé qui me convenait sur internet par rapport à mon idée, j'ai fait à ma sauce.J'ai coupé ma courgette en deux que j'ai égrainée. J'en ai profité pour récupérer les graines pour mon futur potager ;-) j'ai salé les moitiés pour que çà dégorge un peu. Pendant ce temps j'ai fait cuire un sachet de boulgour.Puis j'ai fait... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

petit plat rapide au poulet

Ce soir envie d'exotisme et de rapidité. Çà tombe bien j'ai quelques filets de poulet dans le congélateur. J'ai pris mes 4 filets que j'ai coupé en petits morceaux. Je les ai fait revenir dans un peu d'huile avec 2 oignons coupés en petits morceaux.Moi je cuisine toujours à l'huile d'olive.Puis j'ai rajouté mon reste d'ananas frais coupé grossièrement (environ 1/2) et 3 cuillères à café de curry madras, du sel et du poivre.Une fois la viande cuite, une petite briquette de crème fraîche liquide et on fait revenir.J'ai servi simplement... [Lire la suite]
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