Après ma dernière recette de pain au lait, je savais que je voulais en noter une autre mais malheureusement impossible de la retrouver. Et en cherchant j'ai trouvé celle-ci, extraordinaire tant les pains sont gonflés et aérés, avec une mie filante comme je le cherchais:

Pour 12 pains au lait :

  • 1 œuf + 2 jaunes + du lait pour faire 310 ml
  • 80 g  de beurre mou
  • 1cuillère à café  de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 600 g  de farine non blanchie
  • 2 cuillères à café de levure déshydratée à levée rapide

Encore une fois j'ai tout mis dans ma machine à pain. Ensuite j'ai façonné 6 pains au lait nature et 6 pains au lait fourrés de pâte à tartiner au chocolat.
On laisse doubler de volume (environ 1 heure) puis on fait cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
J'avais même oublié de faire ma dorure à l'œuf mais ils étaient extra ces petits pains.

IMG_1265

IMG_1267